TIMES

Por Leandro Canônico — São Paulo

Fluminense 2 x 0 São Paulo | Melhores momentos | 25ª rodada | Brasileirão 2024

É preocupante para um time com as ambições do São Paulo na temporada dominar uma partida e mesmo assim perder. Pior ainda é empurrar o adversário para a defesa, rondar a área e não conseguir criar oportunidades claras de gol. Foi assim na derrota por 2 a 0 para o Fluminense, pelo Brasileirão.

O tropeço reflete na tabela. Estacionado nos 41 pontos, o Tricolor caiu para a sexta colocação, sendo ultrapassado pelo Cruzeiro (por um gol de saldo), e agora vê o líder Botafogo nove pontos à frente.

Talvez a sorte do São Paulo, depois de duas derrotas em sequência (Atlético-MG na Copa do Brasil e Fluminense no Brasileirão), seja ter uma pausa de 11 dias para treinos. Por causa da Data Fifa, o time só volta a campo no dia 12, contra o Galo, no jogo de volta das quartas de final do mata-mata nacional.

Até por precisar de uma virada nesse duelo (perdeu na ida, no Morumbis, por 1 a 0), serão necessários ajustes ofensivos, em especial depois de uma partida na qual, de 13 finalizações, apenas quatro foram em direção ao gol. E somente duas, de fato, assustaram: dois chutes de William Gomes.

Luiz Gustavo e Calleri lamentam em Fluminense x São Paulo — Foto: André Durão

Garoto é o copo meio cheio

Destaque no triunfo contra o Vitória, na rodada anterior, quando o Tricolor jogou com time misto, o garoto William Gomes começou como titular no domingo.

E novamente foi bem. Dos pés dele saiu a melhor chance do São Paulo no Rio de Janeiro, ainda no primeiro tempo. Ele balançou na entrada da área, deixou Samuel Xavier e Arias para trás e chutou forte, com a bola raspando a trave do goleiro Fábio.

William Gomes apareceu com protagonismo em outras três oportunidades importantes, mas em duas pecou pelo excesso. Na primeira, tinha Welington livre em ótima condição para arrematar, mas preferiu ele mesmo tentar o chute. Na segunda, também optou pelo chute tendo dois colegas para tocar.

Por outro lado, o garoto foi o único a exigir de Fábio uma grande defesa.

– Creio que fez uma boa partida, jogou com personalidade, criou duas boas situações. Está mostrando personalidade e condição, mas tem que ir passo a passo – analisou Zubeldía.

William Gomes em ação pelo São Paulo contra o Fluminense — Foto: Rubens Chiri/Saopaulofc.net

Efetividade é copo meio vazio

– Para ganhar como visitante, as três ou quatro situações que criamos, temos que converter. A equipe tem feito bons jogos, mas sem dúvida falta contundência, e falo isso geral da equipe... Estão sendo mais contundentes os rivais do que nós. Precisamos ter calma.

A análise de Zubeldía é precisa. O que tem faltado ao São Paulo, em especial nos últimos dois jogos, contra Atlético-MG e Fluminense, é justamente matar o jogo quando tem a chance.

No Morumbis, na Copa do Brasil, assim como no Maracanã, no Brasileirão, o Tricolor teve domínio, rondou a área dos adversários, mas não conseguiu marcar. Pior: levou gols em falhas da defesa.

“Fizemos um primeiro tempo um pouco abaixo e faltou capricho para empatar na segunda etapa”, avalia Lucas, do São Paulo

Por falar nisso, as atuações do goleiro Rafael valem uma atenção especial. Ele falhou na saída de bola na derrota nos acréscimos para o Palmeiras, assim como no gol do Atlético-MG, também no tempo extra, e novamente contra o Fluminense, na reta final da partida, quando o São Paulo pressionava.

Agora, pelo Campeonato Brasileiro, o São Paulo volta a campo no dia 15, às 18h30, contra o Cruzeiro, no Mineirão, em Belo Horizonte. É um confronto direto de olho no G-4.

“São Paulo, mexido, faz outra partida sem intensidade”, avalia Caio | A Voz da Torcida

+ Assista: tudo sobre o São Paulo no ge, na Globo e no sportv