TIMES

Por Redação do ge — Campinas, SP

Santos 2 x 2 Ponte Preta | Melhores momentos | 24ª rodada | Série B 2024

O Santos voltou a cruzar o caminho do atacante Jeh na última sexta-feira. Depois de quase ir para a Vila Belmiro antes do início da Série B, o artilheiro da Ponte Preta "justificou" o interesse do Peixe e brilhou no empate por 2 a 2 entre os times.

Jeh fez um gol e deu uma assistência na Vila. Primeiro, ele iniciou a reação da Ponte aos 10 minutos do segundo tempo, arrancando da intermediária, depois de ajeitar de peito e receber passe de Gabriel Novaes, para invadir a área e finalizar no cantinho.

Depois, ajeitou com um toque de primeira, no melhor estilo "pivô", para Dodô chegar batendo e igualar o placar aos 45 minutos. No "VC dá nota" do ge, ele foi eleito pela torcida da Macaca o melhor em campo, com avaliação média de 8,8.

Jeh, atacante da Ponte Preta, em ação no duelo contra o Santos — Foto: Anderson Lira / PontePress

Quando teve a oportunidade de ir para o Santos, com uma oferta de empréstimo até o fim da temporada e opção de compra, Jeh ficou frustrado com a negativa da diretoria da Ponte e chegou a pedir para não participar da estreia na Série B, contra o Coritiba.

Ele retornou ao time na segunda rodada, diante do Goiás, mas ficou apenas 30 minutos em campo: foi substituído pelo então técnico João Brigatti depois de perder um pênalti e receber cartão amarelo por carrinho em Tadeu em uma disputa de bola.

Em meio às polêmicas, Jeh passou quatro meses sem marcar e começou a recuperar o bom futebol a partir da chegada do técnico Nelsinho Baptista. O jejum foi quebrado justamente na estreia do atual comandante, contra o CRB.

De lá para cá, são sete gols em 15 jogos com Nelsinho. Ele é o artilheiro da Macaca na Série B, com sete, e também em 2024, com 11 em 29 partidas - está a dois de igualar o desempenho do ano passado, quando entrou em campo 37 vezes. Em alta com a torcida, ele ganhou o apelido "Jeh Vida".

'É o Jeh Vida': atacante da Ponte Preta conta como surgiu apelido