TIMES

Por Redação do ge — São Paulo

Gandula é expulso por esvaziar bolas em Corinthians x Flamengo

Ramon Abatti Abel explicou as expulsões de jogadores e gandulas na vitória do Corinthians sobre o Flamengo por 2 a 1, no último domingo, pela 25ª rodada da Neo Química Arena.

Além dos cartões vermelhos para Cacá, Yuri Alberto e Carlos Alcaraz por conta de uma confusão generalizada entre jogadores nos minutos finais da partida, o árbitro relatou as expulsões de dois gandulas por retardarem a reposição de bolas, sendo que um deles estava "murchando a bola que estava em sua posse".

Após expulsão de Yuri Alberto, jogadores de Flamengo e Corinthians brigam em campo

O árbitro também colocou na súmula que duas bolas chutadas em direção aos torcedores do Corinthians não foram repostas nos minutos finais da partida.

No documento da partida, Ramon Abatti Abel justificou o vermelho mostrado para Alcaraz por "dar soco no rosto do adversário". A expulsão de Cacá foi relatada como conduta violenta: "por agarrar com a mão esquerda o pescoço do adversário".

Yuri Alberto é expulso m Corinthians x Flamengo — Foto: Marcos Ribolli

O executivo de futebol do Corinthians, Fabinho Soldado, também foi citado por ter abordado a equipe de arbitragem no intervalo da partida dizendo "para de picar o jogo".

O árbitro também justificou a expulsão de Emiliano Díaz, que reclamou da condução da arbitragem e recebeu criticas por parte da Associação de Arbitros sobre a entrevista coletiva depois da partida. Segundo Ramon Abatti Abel, o auxiliar técnico teria dito: "viu o que vocês arrumaram nesse caralho, muito bonito isso pra vocês".

Assista aos bastidores da vitória do Corinthians sobre o Flamengo pelo Brasileirão

+ Assista: tudo sobre o Corinthians na Globo, sportv e ge