TIMES

Por Eduardo Quemel — Belém

O atacante Esli García voltou a marcar pelo Paysandu após mais de dois meses. Ele saiu do banco de reservas no segundo tempo e fez o gol do Papão contra o Goiás, no último domingo, dia 1º, pela 24ª rodada da Série B do Brasileiro, e garantiu o empate em 1 a 1 no placar.

Esli Garcia fala em "momento difícil" e celebra gol pelo Paysandu

O jogador é o artilheiro do clube na Segundona com seis gols marcados e vinha sendo um dos principais nomes do time no primeiro turno. Porém, no decorrer da competição, ele acabou perdendo espaço na equipe titular e virando opção do técnico Hélio dos Anjos principalmente para o segundo tempo das partidas.

Após o gol diante do Esmeraldino, no Estádio da Serrinha, Esli preferiu não comemorar, saiu andando lentamente e com olhares fixos para o banco de reservas do Paysandu. Em entrevista para o Sportv depois do jogo, o atacante destacou o momento que vem passando e falou em "superar e melhorar".

A verdade é que tem sido momentos difíceis para mim. Graças a Deus pude marcar outro gol e ajudar o time. Estou muito feliz com o gol e tenho que continuar trabalhando. Como sempre digo, trabalhar dia a dia, superar e melhorar. E, na verdade, estou muito feliz por marcar um gol aqui neste estádio. É muito bonito tudo aqui. Feliz pelo gol, é seguir trabalhando.

Esli Garcia após o gol diante do Goiás, pela Série B — Foto: Reprodução

O técnico Hélio dos Anjos falou em entrevista coletiva sobre Esli. O treinador disse que é um jogador de "lance isolado" e explicou o motivo de usar ele apenas no segundo tempo.

- Eu sou muito sincero. Se ele iniciasse, ele não teria sustentação. Eu trabalho com o jogador todo dia. É um jogador de lance isolado. Ele marca. A posição que nós usamos na equipe, eu preciso de mais jogador tático, pela qualidade dos adversários. O Juninho fez o meia por fora hoje, enquanto aguentou fez a sustentação. Eu não vejo essa sustentação no Esli desde o primeiro tempo. A gente sabe o processo que ele enfrenta - afirmou Hélio dos Anjos.

Esli Garcia e Hélio dos Anjos — Foto: Jorge Luís Totti/Paysandu

Esli García está desde o começo da temporada no Paysandu, além da Série B, ele disputou o Campeonato Paraense, Copa Verde e Copa do Brasil. Ao todo, o atacante participou de 36 jogos e marcou 10 gols com camisa bicolor.